携手横店影视城 传媒学院再添实习实践基地!

发布时间:2021-04-25

424日,广东白云学院传媒学院与横店影视城校企战略合作暨基地签约仪式在浙江横店影视城有限公司举行。

图片1.png

图一:签约现场

图片2.png

图2:李建军院长(右)周英平副总经理(左)

传媒学院院长李建军、校外实践教学负责人李绮常、电影电视系主任皮玲玲,播音表演系副主任马瑞、教师李禹慧,浙江横店影视城营销管理事业部副总经理周英平,《萌想学院》经理徐含标、副经理厉红出席签约授牌仪式。

图片3.png

图3:校企战略合作暨基地签约仪式

周英平副总经理介绍了影视城的基本情况。横店影视城是全球规模最大、产业要素最集聚的影视基地和企业,已为全国超过90%的影视剧提供拍摄场景,每天有百余个影视剧组,数万名影视工作人员活跃在横店。周英平希望通过校企合作的模式,让传媒学子“走近片场”获得更多的实战经验和技能,同时也希望传媒学院能为横店影视产业源源不断地输送复合型传媒人才。

图片4.png

图4:周英平副总经理

李建军院长表示,传媒学院是一个年轻而充满活力的学院,为顺应高校教育改革,提升实训实习质量,此次与享誉国内外的横店影视城携手,将极大丰富传媒学院播音、表演、广编、动画四个专业学生的实习、实践渠道,让实践教学活动与影视行业标准精准对接、与影视人才市场需求进行精准对接,提高学生专业素养和实操水平。

图片5.png

图5:传媒学院院长李建军

 作为全国影视文化产业龙头,横店影视城自1996年以来相继兴建了广州街·香港街、秦王宫、清明上河图、春秋·唐园、圆明新园等30多个跨越几千年历史时空的影视拍摄基地。考察调研期间,结合传媒学院台前、幕后各专业实践教学内容,院长李建军带领教师们走进影视工业生产一线,探班剧组,沉浸式体验饰演“剧中人”;实地走访,为下来各专业学生开展影视创作堪景。(图/文传媒学院新闻中心)

图片6.png

图6:剧组探班——春秋唐园拍摄基地