校企合作 共建课程

新媒体学院将课堂搬到企业
发布时间:2016-12-09

125日上午,为了进一步深化教学改革,全面提高教学质量,新媒体学院开展校企合作共建课程活动。院长助理方建松老师就《产品设计程序与方法》这门课程实施了与企业共建课程方案。在本次活动中新媒体学院院长助理方建松老师及大学生创新创业中心主任邓威老师带领2013级产品设计班的同学前往广州金典锁业有限公司。邀请到了富有丰富的项目实战经验的陈总监,在公司现场给学生讲解在实际工作环境下产品设计的过程。

在这次活动中陈总监首先以公司的具体实例作为导入,让学生了解了智能锁的结构及工艺,明白产品设计在实际的工作中的应用,并让同学们亲身体验了智能锁业的运用设计,期间陈总监向在座的白云学子分享了他做产品设计研发的经历,强调细节往往最容易被我们忽视,循序渐进的学习方法才可以让我们的知识掌握的更加全面。最后,陈总监对产品设计专业职业发展做了提问和答疑,并与同学们讨论了企业所需人才要掌握的技能和素质。

院长助理方建松老师还与企业领导进行了深入交流,对企业接收学生“3+1”实习工作具体安排进行了全面深入了解。企业领导也表示将会进一步加强校企合作,共同努力培养人才,实现校企双赢。

通过此次活动,学生对企业的工作环境和工作模式都有了一定的了解,对我院推行紧跟行业、企业的发展,实施职业化实训的校企合作共建课程起到了积极推动作用。(图文/艺术设计学院李琦常、李利鹏)


授课现场

同学们在了解智能锁的结构及工艺