深化校企合作 携手企业共建实践教学基地

发布时间:2016-12-25

为进一步加深校企合作,共建创业实训基地,探索人才培养模式。1224日,广东白云学院校企办主任虞迅、艺术设计学院院长助理方建松带领产品设计专业的学生前往佛山市顺德区怡达电器制造有限公司进行参观交流,洽谈校企合作。

佛山市顺德区怡达电器制造有限公司负责人王总经理对我校师生一行的到来表示热烈的欢迎,并带领学生参观工厂普及知识、详细的介绍了顺德怡达电器制造有限公司的文化以及公司的发展规划。

随后在座谈会上,王总经理表示,顺德区怡达电器制造有限公司和广东白云学院密切合作,积极落实学校校企协同育人的人才培养模式。王总经理围绕艺术设计学院毕业实习谈了自己的见解。王总经理表示,艺术设计设计学院的教学安排应当与学生毕业后的工作紧密结合。方建松院长助理首先对佛山市顺德区怡达电器制造有限公司为艺术设计学院的优秀学生提供学习实践机会表示感谢,他说,我们此行的目的是为了深入了企业用人要求,以进一步促进学院教学工作的开展。座谈会上,双方就深化务实合作,加强校企交流实践等达成一系列重要共识。最后,双方进行了企业实践教学基地授牌仪式。

校企共建实习基地,架起了高校与企业的深层次合作与交流的桥梁,推动了双方多层面、深层次的合作。是双方充分发挥资源优势、实现资源共享和互利双赢的重要措施,它不仅有利于学术与生产紧密结合,更有利于学校全面、迅速了解企业的对人才的需求,培养出社会所需要的具备实践创新能力的、素质全面的优秀人才。(图文/艺术设计学院李永东)

座谈会现场

师生参观企业

授牌仪式