我院隆重举行新媒体学院 . 广东华宁装饰集团共建设计院研讨会

发布时间:2017-09-26

为更好地提升“产校融合、校企合作”水平,9月25日上午,新媒体学院在第二会议室隆重举行新媒体学院·广东华宁装饰集团共建设计院研讨会。新媒体学院陈华钢院长等院领导、广东华宁装饰集团经理卢伟铭、设计总监林文科等企业领导出席了会议。

会上,双方“校企协同育人”模式展开了深度探讨。主要围绕以下几个方面:一是引进华宁装饰企业,在我院挂牌“广东华宁装饰设计学院”;二是人才培养与人才输出;三是校企共建课程,编写教材。

陈华钢院长强调:校企协同育人定要落到实处,并应具有造血功能,依托广东华宁装饰集团资源优势,以及我校软硬件设施条件,辐射广东白云、花都、佛山、从化等地。进行深度校企合作的同时,也能建构华宁装饰集团品牌文化,实现共赢。另外,在人才培养方面,陈院长还指出,应将华宁装饰集团的企业文化以及实际项目引入课堂,进行项目化教学,让学生真正做到在“学中做、做中学、学会做”,切实提高学生专业实践动手能力,培养优秀设计人才。

华宁装饰集团经理卢伟铭先生在此次研讨会上也明确提出,深度“校企协同育人”将是一次有益创举,实现三方共赢。

随后,华宁装饰集团经理卢伟铭先生一行在我院陈华钢院长的陪同下,一同参观了我校U创长廊。(图文/新媒体学院董垂锋)

会议现场