工学结合知行合一,校企合作共育人才

发布时间:2016-10-30

为充分发挥校企双方优势,发挥服务企业,为企业输送优质企业人才的社会功能,同时为学生实习、就业提供更好的空间。927日下午,新媒体学院视觉传达设计系副主任马文镰老师及广告专业的同学们到广州艾朋印刷有限公司参观调研并举行“企业实践教学基地”挂牌仪式,受到了广州艾朋印刷有公司经理陈煜文等领导的热情接待。

广州艾朋印刷有限公司的领导对我院的来访表示热烈欢迎,并表示希望通过本次合作增进广东白云学院与实习基地企业的深厚友谊,利用双方优势进而开展更多有利于学生、有利于学校、有利于企业的合作,加强双方的联系,促进双方的友好合作。希望双方以此次实习基地挂牌为契机,加强合作,希望广东白云学院为艾朋的发展壮大培养和输送更多更好的高水平人才。

企业的用人要求和高校的培养目标是相辅相成的,实践性强是艺术设计专业的主要特点。实践教学和训练,不能单方面依赖学校,必须依靠社会和企业的大力支持,强化学生的专业实训。在企业进行实践锻炼,对企业和学生的双向选择非常有利。该基地的建立,将有利于促进校企合作中校外实践教学工作的顺利开展。

广州市艾朋印刷有限公司成立于1996年,是一家集设计开发、生产制造、配套经营服装辅料为一体的综合性企业。创业伊起,艾朋就遵循“诚信立业、诚信兴业”的宗旨,秉承“互惠互利、共享双赢”的营销理念,把“为顾客奉献最好的产品”,作为企业孜孜不倦的追求。长期以来,艾朋通过优异的专业技能,精细的生产管理,先进的生产设备,快速的高效反应,获得众多客户的认可。艾朋融会环保与创意,充满美感的优雅设计,更赢得客户的众口称誉。长期以来,艾朋已建立起综合印刷、加工、制作一条龙的生产工艺线,形成以手挽袋为主的包装制品。以高品质、新潮流、多样化和系列化的精美包装制品为广大客户服务。