真题真做 白云学子成香饽饽

新媒体学院实习与就业人才供需见面会暨2017届毕业生企业实践教学成果展隆重举行
发布时间:2017-06-10

6月8日下午,新媒体学院实习与就业人才供需见面会暨2017届毕业生企业实践教学成果展开幕仪式在德艺楼前隆重举行。120余家用人单位提供了影视、动画、服装设计与工程、鞋类与皮具设计、广告设计、产品设计、园林景观设计、家具设计等类别的就业岗位1000余个,现场气氛热烈且井然有序。

广东省政协委员、广东广播电视台珠江频道副总监任永全先生、广东省高校美术与设计教育专业委员会秘书长陈卫和、广州大学美术与设计学院副院长陈其和、广东白云学院副校长沈根生、广东白云学院新媒体学院院长陈华钢等领导嘉宾及新媒体学院师生300余人参加了开幕式。

剪彩仪式之后,参会领导、嘉宾走进艺术展厅参观作品展,此次作品展均是新媒体学院2017届毕业生参加企业实践教学活动的设计作品,毕业生在过去的一年中,参加企业实践教学,在专业导师和企业导师的指导下,结合企业的实际项目开展设计创作,实现真题真做,展出的作品大都被企业采纳落地,实现了“真题真做”和“做中学”、“学中做”的校企协同育人的目标。

同时,我院实习与就业人才供需见面会在思齐楼儒学堂也如火如荼,有条不紊地进行着,学生与用人单位“一对一”,“面对面”进行热烈的交流和沟通,学生详细询问了招聘单位的情况、待遇、住宿、发展空间等情况,各家招聘单位都进行了详细的解答。

广东白云学院副校长沈根生在现场与用人单位进行了广泛的交流,参会企业普遍反映,按照以往的用人经验,我院企业实践教学安排能与企业充分沟通,安排科学合理,学生踏实肯干,老师指导精心,企业实践教学效果良好。同时陈华钢院长也与毕业生进行了详细的交谈,询问学生学习、就业情况,询问是否有达成意向的单位。招聘持续了两个多小时,本次招聘会宣传力度大、参会单位实力强,企业和学生反响好,为我院毕业生提供了更多的就业选择机会。

此次通过搭建“人才供需见面会暨作品展”这一活动平台,有利于学生与企业互相有充分的交流与了解,用人单位可以透过学生作品挑选合适的人才,也能让学生选择到合适的岗位,最终实现企业、学校、学生“三赢”。(图文/新媒体学院李利鹏)


剪彩仪式


新媒体学院陈华钢院长致欢迎词


广东省高校美术与设计教育专业委员会秘书长 陈卫和教授致辞


广东省政协委员、广东广播电视台珠江频道副总监任永全先生致辞


广东白云学院副校长 沈根生教授讲话


2017届毕业生企业实践教学成果展现场人头攒动


人才供需见面会现场气氛热烈