我校音诗画《烈火中永生》剧目荣获广东省第五届大学生艺术展演戏剧组展演决赛三等奖

发布时间:2018-01-18

 

近日,广东省第五届大学生艺术展演戏剧组展演大赛结果揭晓,我校由李建军老师创作及指导,播音与主持艺术专业学生表演的音诗画《烈火中永生》剧目获得广东省第五届大学生艺术展演戏剧组展演决赛三等奖。

全省第五届大学生艺术展演活动,从2017年6月开始初赛,历时半年的时间,决赛于11月12日在广东华南理工大学展开,由广东白云学院新媒体学院播音与主持艺术专业负责人李建军老师创作和指导的红色经典音诗画《烈火中永生》剧目披荆斩棘,挺进决赛,这一艺术作品,以别具一格的音诗画形式,凭借其大气而细腻、真挚而感人的一系列革命烈士的经典故事,当代大学生与革命烈士时空对话的艺术表现形式,情景的再现了革命烈士为了中国革命的胜利,民族的解放,抛头颅洒热血的丰功伟绩,激励当代大学生继承革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!不忘初心、牢记使命,节目的主题深刻贴合了当下十九大的宏伟蓝图和中国梦这一主题,获得专家、评委老师的一致肯定、好评,并荣获戏剧组三等奖。

此活动由广东省教育厅主办,以党的十九大精神为指引,以“理想与信念”为主题,展演内容包括“艺术表演”“艺术作品”“艺术实践工作坊”等五类项目。旨在认真落实教育部与广东省人民政府签署的《学校美育改革发展备忘录》的各项要求,切实加大学校美育工作力度,进一步推进学校美育改革发展,为建设教育强省,促进学生全面发展奠定基础。(图文/新媒体学院李建军

节目表演现场