动画专业

概述

动画专业系统地培养学生掌握动画设计必需的基础理论、基本知识和必备的基本技能,让学生具备较强的实践能力和创意能力,从而适应珠三角及广东地区经济社会发展和政府加大推动动漫文化产业发展的需要。学生毕业后能从事二维动画设计、三维动画设计、游戏设计、漫画设计、插画设计、后期特效制作、动漫衍生品设计等岗位工作。

为什么选择动画专业

■ 本专业拥有省财政拨款建设的影视动漫中心,该中心的功能齐全,设备先进,满足本专业开展产、学、研工作的需要;

■ 将企业真实项目引进课堂,实现“真题真做”。与网易游戏、广东原创动力文化传播有限公司、广州蓝弧文化传播有限公司、深圳环球数码科技有限公司、广州达力动漫有限公司等多家知名大型企业具有密切的合作关系,建立了多家校外企业实践教学基地,致力于培养学生的实践能力和提高学生的市场适应能力;

■ 积极组织学生参加各类设计大赛,目前已获得国家奖20余项、省级奖80余项、市级奖100余项,并荣获有“华语动漫奥斯卡”之称的“金龙奖”的最佳组织单位。

 点击观看动画专业视频

  • 开学时间 2021年9月
  • 院系 传媒学院
  • 教学形式 全日制
  • 学制 4年
  • 学习地点 西校区
  • 学位证书 艺术学学士学位
  • 招生计划 返回招生计划表

培养目标(知识与能力)

培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好综合素质和创新创业意识,掌握动画设计的基础理论和专业技能,具有一定的设计审美能力和动画创意能力,具备较强的借助现代动画设计制作工具和设备、运用先进的设计技术和艺术手法进行动画设计表现的能力,适应数字时代与信息社会发展需要的高素质职业性应用型人才。

主干课程

理论课程:设计心理学、艺术概论、视听语言、动画剧本写作、漫画原理、游戏策划

实践课程:素描/色彩写生、造型设计、二维动画设计、三维动画设计、动画分镜头设计、摄影与摄像、影视动画创作、实验动画创作、定格动画设计、动画后期合成、游戏概念设计、卡通漫画设计、三维影视特效、动漫衍生品设计等。

就业

本专业毕业生可从事传媒及文化产业相关领域的三维动画、二维动画、漫画、插画、游戏、后期特效制作、动漫衍生品设计等方向的各类岗位的工作。