招生专业介绍

动画

专业特色

拥有省财政拨款建设的影视动漫中心,该中心的功能齐全,设备先进,满足本专业开展产、学、研工作的需要;强调以市场的产品作为真实项目引进课堂,实现“真题真做”;与国内外多家知名大型企业具有密切的合作关系,建立了多家校外企业实践教学基地,满足学生参加企业实践教学的要求,致力于培养学生的实践能力和提高学生的市场适应能力;积极组织学生参加社会各类设计大赛并获奖数量较多。

培养目标

培养系统地掌握动画设计必需的基础理论、基本知识和必备的基本技能,具备较强的实践能力和创意能力,适应珠三角及广东地区经济社会发展和政府加大推动动画文化产业发展的需要,能从事动画原画设计、游戏设计、动画创意设计、二维和三维动画创作、影视动画编导等岗位工作的高级专门人才。符合学士学位条件者,授予艺术学学士学位。

专业学习内容

影视动画视听语言、动画剧本写作、游戏场景设计、游戏角色设计、游戏概念设计、游戏雕塑模型设计、游戏UI设计、游戏界面设计、三维游戏特效设计、原动画设计、角色造型及场景设计、三维角色动画设计、动画分镜头设计、动画后期特效设计、影视声音、三维动画设计、二维动画设计等。

实践环节

动画设计基础、造型设计、二维动画设计、三维动画设计、影视动画创作、生产(专业)实习、毕业设计(论文)、毕业实习等

职业前景

学生毕业后可从事动画原画设计、游戏设计、动画创意设计、二维和三维动画创作、影视动画编导等岗位工作。亦可在职业类院校从事相关教学工作。

主要合作单位

网易、37游戏、4399游戏、环球数码科技有限公司、上海水晶石数字科技有限公司、广州蓝弧科技信息有限公司、广州原创动力文化传播有限公司等。

(本专业学生可选择“2+2”或“3+1.5”的中澳学分互认学习模式,即在本校学习2年或3年后,可选择在后2年或1.5年赴澳大利亚埃迪斯·科文大学学习相应的专业,同时取得中澳双学士学位。)

学生作品

学生作品

上一页 1 2 3 4 下一页