开展党纪学习教育 增强遵纪守纪自觉 ——广东白云学院传媒学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题会议

发布时间:2024-05-17

2024年5月16日下午,传媒学院党总支在博艺楼307召开理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题会议。学院党政班子、全体党员参加了会议。学院党总支书记朱玲总结了自4月份开展党纪学习教育以来,各党支部学习情况及存在的问题,提出了下一阶段党纪学习教育的任务。同时,朱玲书记结合近期学习和工作的实际,给全体党员讲了一次纪律党课。

会议现场.png

会议现场

朱玲书记围绕《条例》的修订背景和必要性,重点解读《条例》的整体结构和党的“六项纪律”等重点条文,结合具体事例,为与会同志作了系统全面、深刻的解读。朱玲书记强调,党员要把学习《条例》作为重要政治纪律,进一步明确党员日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,把讲纪律要求内化于心,外化于行。

朱玲书记解读重点条文.jpg

朱玲书记解读重点条文

最后,朱玲书记分享了三点学习新《条例》体会:一是广大党员干部要习惯在受约束和监督的环境下工作和生活;二是广大党员干部要通过学习《条例》强化自我监督、自我约束和自我提高;三是党员干部要敢于担当,敢于红脸出汗。党员是有着特殊政治使命、受到严格组织约束的公民,就要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。结合教师职业特点,传媒学院党总支还将党纪学习教育与学校师德师风建设工作紧密结合,朱玲书记强调,作为人民教师、党员教师,更是要严明党纪守初心,恪守师德规范。

朱玲书记分享学习新《条例》体会.png

学院副院长、教工党支部书记成骏表示,我们要深刻学习党纪党规,严格按照新时代教师队伍建设标准来衡量自己的言行准则。积极提高自身政治站位,坚决将思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来,紧密结合自己的本职工作,守纪律、遵规则,做一个新时代合格的模范的共产党员。(图文/传媒学院殷春平)