广东白云学院传媒学院首届表演专业本科毕业班毕业设计答辩圆满落幕

发布时间:2024-05-10

202457日至8日,广东白云学院传媒学院首届表演专业本科毕业班的毕业设计答辩工作圆满开展。此次答辩,学生们展示了他们在本科阶段的学习成果,也展现了他们对于表演艺术的热爱和追求。

校内答辩现场.jpg

校内答辩现场

7日,21名学生在广东白云学院校内进行了毕业设计答辩。他们分别展示了各自以毕业大戏《我的天台是舞台》为创作载体,结合本科期间所学习的理论和实践知识,在表演、角色设计、舞蹈及音效灯光设计等方面的才华和创意。答辩现场气氛热烈,学生们充满激情地分享了自己的创作过程和心得体会。

表演专业20级赴企业答辩基地.png

表演专业20级赴企业答辩基地

8日,6名学生赴企业答辩。本次校外答辩地点选在了广州芭蕾舞剧院这一专业艺术剧院,充分体现了学院与行业一线专业院团之间紧密的合作关系。此次校外答辩,还特别邀请了校外行业专家清远市话剧表演艺术家协会主席杨乐乐女士、广州昇本教育投资集团的周欣董事长担任本次校外答辩的答辩组成员,为学生们提供了宝贵的意见和建议。

答辩组专业导师点评和提问.png

答辩组专业导师点评和提问

参加本次答辩工作的教师团队包括答辩组长吴铱博士、答辩组成员李禹慧主任、暴洪海一级演员、杨静娴老师、李京老师、李扬老师。他们的专业知识和严谨态度,为学生们提供了良好的答辩环境。

答辩组企业导师点评和提问.png

答辩组企业导师点评和提问

学校还专门安排了教师发展中心李念良主任赴现场指导工作,并对学生们提出了宝贵的建议。李主任的指导,让学生们受益匪浅,也让他们对未来的艺术之路有了更深的理解和期待。

赴企业答辩现场.jpg

赴企业答辩现场

本次答辩工作受到了校内外专家的一致肯定,不仅充分达成了了学院致力于培养具有创新精神和实践能力的应用型高阶专业艺术人才的人才培养目标,更为接下来为粤港澳大湾区培养表演专业优质艺术人才奠定了良好的基础。我们期待着每一位学生都能够在未来的舞台上,展现出自己的风采,成为行业的佼佼者。

答辩老师和学生们合影.jpg

答辩老师和学生们合影

广东白云学院传媒学院首届表演专业本科班毕业设计答辩工作的圆满落幕,既是对学生们过去四年学习成果的一次检验,也是他们未来艺术生涯的一个新起点。愿他们在艺术的道路上越走越远,不断追求卓越,创造更多的精彩!(图文/传媒学院 吴铱)