不是课堂、胜似课堂——《就在白云这里》新校区拍摄工作“杀青”

 

日前,广东白云学院传媒学院广播电视编导、播音主持、表演几个专业的同学们接到校招生办、策划部的制作任务,为2021年新生入校宣传制作新生祝语《就在白云这里》宣传视频的拍摄工作,经过师生团队的通力合作,顺利完成北校区全景的拍摄工作。


参与人员及指导老师合照.jpg

参与人员及指导老师合照

夏季的天气时而阳光明媚,时而夏雨绵绵,这对室内外境的拍摄增添了不少难度。本次摄制工作,时间紧任务重,已经接近学期尾声,同学们要准备课程考核和期末考试,且由于疫情的原因很多课程都调课在周日上课,仅仅1天的拍摄期,只有多组协同合作,才能最大限度的完成好摄制任务。


指导老师张琛指导同学们拍摄.jpg

指导老师张琛指导同学们拍摄


同学们趁雨小的加急拍摄1.jpg

同学们趁雨小加急拍摄

    本次任务活动,结合《电视摄像》和《影视照明》课程的专业技术,二十多人的队伍划分为A、B两个组分别完成人物出镜、延时摄影、第一视角升格拍摄、模仿轨道延时拍摄、特效造型用光、静物造型用光等课堂的专业实践训练,在制作过程中做到“活学活用、现场实践”。


同学们在进行设备调试.jpg

同学们在进行设备调试

    30多度的高温环境下,抵御着阵雨与烈日的“桑拿天”环境,学生们任劳任怨,热情高涨,发扬不怕苦不怕累的专业精神,每一个镜头都追求极致和完美。


同学们在高温下进行延时摄影拍摄.jpg

同学们在高温下进行延时拍摄


同学们在拍摄现场各司其职.jpg

紧张有序的拍摄现场

本次活动,不单单完成课程项目的训练,更多的培养团队合作与课外自学的良好习惯。此次摄制人物得到了校招生办和策划部的高度认可与良好的评价。(图文/传媒学院张琛、崔永琪)